Recettes
Découvrez des recettes faciles et nutritives pour vous aider à adopter une alimentation plus saine et durable.
Fromage Cottage garni de baies et de granola grillé
Potage au chou-fleur rôti au four
On trouve des protéines dans les aliments protéinés d’origine végétale et animale, et chacune d’elles fournit un éventail unique d’éléments nutritifs essentiels à la santé.
Savoureuse salade de courge et de haricots
Les protéines aident à la réparation des tissues, la formation d’anticorps et à la formation de muscles forts.
Bols de yogourt et de pêches rôties épicées
Le saviez-vous? De 1990 à 2020, les producteurs laitiers canadiens ont réduit de 25 % l’empreinte carbone d’un litre de lait grâce à l’amélioration des pratiques et à l’utilisation de technologies innovantes dans leurs exploitations.
Couscous au poulet, aux légumes et au Gouda
Pâtes au thon et au brocoli en casserole
Salade de couscous aux légumes du jardin et à la Feta
Le saviez-vous? Les Producteurs laitiers du Canada visent la carboneutralité pour le secteur des fermes laitières d’ici 2050.
Pizza express aux pois chiches et légumes sur pita
Salade de chou frisé et d’orge avec vinaigrette à l’érable
Casserole de pâtes crémeuses au poulet
Le saviez-vous? Selon Environnement et Changement climatique Canada, le ministère du gouvernement fédéral responsable de coordonner les politiques et les programmes environnementaux, la production laitière canadienne ne représente qu’environ 1 % des émissions totales de gaz à effet de serre du Canada.
Quésadillas aux haricots noirs à la plaque
Le saviez-vous? Tout comme c’est le cas pour les autres industries alimentaires, le secteur laitier est réglementé au niveau national par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Ces mesures de salubrité s’ajoutent aux normes provinciales qui régissent les pratiques sur les fermes laitières, de même au programme proAction, un programme d’assurance qualité obligatoire pour les fermes laitières.
Régal de brie et de pommes épicées
Le saviez-vous? Le lait que l’on retrouve au supermarché des grandes villes canadiennes provient généralement de fermes situées à moins de 200 km.
Crêpes protéinées pommes, cannelle et avoine
Tisane lattée à la vanille et à la menthe
Pouding au pain au chocolat noir et aux cerises
Le saviez-vous? Le lait, le fromage et le yogourt contiennent naturellement du calcium qui est bien absorbé par l’organisme.
Bol déjeuner tout simple au yogourt et aux fruits
Bol de kasha avec légumes et poulet
Bol nutritif d’inspiration méditerranéenne
Le saviez-vous? Les Canadiens ont tendance à ne pas consommer suffisamment de calcium, magnésium, zinc, vitamine A et D, ainsi que de potassium. Milk est une source clé de ces nutriments.
Cari aux pois chiches et courge
Le saviez-vous? Le lait canadien est produit selon les normes les plus strictes au monde. Les producteurs laitiers canadiens veillent à produire un lait de la plus grande qualité, sans utiliser d’hormones de croissance artificielles et respectent la loi en s’assurant que le lait que vous buvez est exempt d’antibiotiques.
Casserole d’orge et de légumes
Le saviez-vous? 68% des canadiens de tous les âges ne consomment pas suffisamment de calcium dans leur alimentation.
Casserole de paneer et pois chiches d’inspiration indienne
Le chili coup de cœur de la famille
Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia
Le saviez-vous? Lorsque vous voyez le logo de la vache bleue sur un aliment, cela signifie qu’il est fait de lait de qualité 100% canadien qui respecte des normes parmi les plus strictes au monde.
Frittata rapide aux champignons, aux épinards et aux tomates
Lasagne avec sauce ratatouille
Lassi à la mangue
Le saviez-vous? Une étude rigoureuse, que l’on appelle analyse du cycle de vie, a montré qu’entre 2011 et 2016, l’empreinte carbone, la consommation d’eau et l’utilisation des terres associées à la production de lait au Canada ont diminué de 7 %, 6 % et 11 %, respectivement.
Mini pots de gâteau au fromage aux fraises et au yogourt
Le lait est une source de 15 éléments nutritifs essentiels et en ajouter à vos mets préférés améliore grandement la valeur nutritive du plat.
Pâtes faciles aux brocolis, aux haricots et aux fusillis
Le saviez-vous? Les émissions de gaz à effet de serre de la production laitière canadienne représente moins de la moitié de la moyenne mondiale.
Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome
Sandwich au fromage fondant avec asperges et champignons
Soupe aux lentilles rouges
Le saviez-vous? Le lait est naturellement nutritif et est une boisson minimalement transformée.