Recettes
Découvrez des recettes faciles et nutritives pour vous aider à adopter une alimentation plus saine et durable.

Pizza express aux pois chiches et légumes sur pita

Salade de chou frisé et d’orge avec vinaigrette à l’érable
Le saviez-vous? Le lait est naturellement nutritif et est une boisson minimalement transformée.

Casserole de pâtes crémeuses au poulet
Le saviez-vous? 68% des canadiens de tous les âges ne consomment pas suffisamment de calcium dans leur alimentation.

Quésadillas aux haricots noirs à la plaque
Le saviez-vous? Le lait canadien est produit selon les normes les plus strictes au monde. Les producteurs laitiers canadiens veillent à produire un lait de la plus grande qualité, sans utiliser d’hormones de croissance artificielles et respectent la loi en s’assurant que le lait que vous buvez est exempt d’antibiotiques.

Bol déjeuner tout simple au yogourt et aux fruits

Bol de kasha avec légumes et poulet

Bol nutritif d’inspiration méditerranéenne
Le saviez-vous? Les émissions de gaz à effet de serre de la production laitière canadienne représente moins de la moitié de la moyenne mondiale.

Cari aux pois chiches et courge

Casserole d’orge et de légumes

Casserole de paneer et pois chiches d’inspiration indienne
Le saviez-vous? De 1990 à 2020, les producteurs laitiers canadiens ont réduit de 25 % l’empreinte carbone d’un litre de lait grâce à l’amélioration des pratiques et à l’utilisation de technologies innovantes dans leurs exploitations.

Crêpes protéinées pommes, cannelle et avoine
Le saviez-vous? Une étude rigoureuse, que l’on appelle analyse du cycle de vie, a montré qu’entre 2011 et 2016, l’empreinte carbone, la consommation d’eau et l’utilisation des terres associées à la production de lait au Canada ont diminué de 7 %, 6 % et 11 %, respectivement.

Le chili coup de cœur de la famille
Le saviez-vous? Les Canadiens ont tendance à ne pas consommer suffisamment de calcium, magnésium, zince, vitamine A et D, ainsi que de potassium. Milk est une source clé de ces nutriments.

Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia

Frittata rapide aux champignons, aux épinards et aux tomates

Lasagne avec sauce ratatouille
Le saviez-vous? Selon Environnement et Changement climatique Canada, le ministère du gouvernement fédéral responsable de coordonner les politiques et les programmes environnementaux, la production laitière canadienne ne représente qu’environ 1 % des émissions totales de gaz à effet de serre du Canada.

Lassi à la mangue

Mini pots de gâteau au fromage aux fraises et au yogourt

Pâtes faciles aux brocolis, aux haricots et aux fusillis
Le saviez-vous? Le lait que l’on retrouve au supermarché des grandes villes canadiennes provient généralement de fermes situées à moins de 200 km.

Pouding au pain au chocolat noir et aux cerises
Le saviez-vous? Les Producteurs laitiers du Canada visent la carboneutralité pour le secteur des fermes laitières d’ici 2050.

Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome
Le saviez-vous? Tout comme c’est le cas pour les autres industries alimentaires, le secteur laitier est réglementé au niveau national par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Ces mesures de salubrité s’ajoutent aux normes provinciales qui régissent les pratiques sur les fermes laitières, de même au programme proAction, un programme d’assurance qualité obligatoire pour les fermes laitières.

Sandwich au fromage fondant avec asperges et champignons

Soupe aux lentilles rouges

Soupe enchilada crémeuse

Thé au citron et au gingembre avec miel et lait
