Skip to main content

Recettes

Découvrez des recettes faciles et nutritives pour vous aider à adopter une alimentation plus saine et durable.

Pizza express aux pois chiches et légumes sur pita
Pizza express aux pois chiches et légumes sur pita
Salade de chou frisé et d’orge avec vinaigrette à l’érable
Salade de chou frisé et d’orge avec vinaigrette à l’érable
Bulb

Le saviez-vous? Le lait est naturellement nutritif et est une boisson minimalement transformée.

Casserole de pâtes crémeuses au poulet
Casserole de pâtes crémeuses au poulet
Bulb

Le saviez-vous? 68% des canadiens de tous les âges ne consomment pas suffisamment de calcium dans leur alimentation.

Quésadillas aux haricots noirs à la plaque
Quésadillas aux haricots noirs à la plaque
Bulb

Le saviez-vous? Le lait canadien est produit selon les normes les plus strictes au monde. Les producteurs laitiers canadiens veillent à produire un lait de la plus grande qualité, sans utiliser d’hormones de croissance artificielles et respectent la loi en s’assurant que le lait que vous buvez est exempt d’antibiotiques.

Bol déjeuner tout simple au yogourt et aux fruits
Bol déjeuner tout simple au yogourt et aux fruits
Bol de kasha avec légumes et poulet
Bol de kasha avec légumes et poulet
Bol nutritif d’inspiration méditerranéenne
Bol nutritif d’inspiration méditerranéenne
Bulb

Le saviez-vous? Les émissions de gaz à effet de serre de la production laitière canadienne représente moins de la moitié de la moyenne mondiale.

Cari aux pois chiches et courge
Cari aux pois chiches et courge
Casserole d’orge et de légumes
Casserole d’orge et de légumes
Casserole de paneer et pois chiches d’inspiration indienne
Casserole de paneer et pois chiches d’inspiration indienne
Bulb

Le saviez-vous? De 1990 à 2020, les producteurs laitiers canadiens ont réduit de 25 % l’empreinte carbone d’un litre de lait grâce à l’amélioration des pratiques et à l’utilisation de technologies innovantes dans leurs exploitations.

Crêpes protéinées pommes, cannelle et avoine
Crêpes protéinées pommes, cannelle et avoine
Bulb

Le saviez-vous? Une étude rigoureuse, que l’on appelle analyse du cycle de vie, a montré qu’entre 2011 et 2016, l’empreinte carbone, la consommation d’eau et l’utilisation des terres associées à la production de lait au Canada ont diminué de 7 %, 6 % et 11 %, respectivement.

Le chili coup de cœur de la famille
Le chili coup de cœur de la famille
Bulb

Le saviez-vous? Les Canadiens ont tendance à ne pas consommer suffisamment de calcium, magnésium, zince, vitamine A et D, ainsi que de potassium. Milk est une source clé de ces nutriments.

Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia
Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia
Frittata rapide aux champignons, aux épinards et aux tomates
Frittata rapide aux champignons, aux épinards et aux tomates
Lasagne avec sauce ratatouille
Lasagne avec sauce ratatouille
Bulb

Le saviez-vous? Selon Environnement et Changement climatique Canada, le ministère du gouvernement fédéral responsable de coordonner les politiques et les programmes environnementaux, la production laitière canadienne ne représente qu’environ 1 % des émissions totales de gaz à effet de serre du Canada.

Lassi à la mangue
Lassi à la mangue
Mini pots de gâteau au fromage aux fraises et au yogourt
Mini pots de gâteau au fromage aux fraises et au yogourt
Pâtes faciles aux brocolis, aux haricots et aux fusillis
Pâtes faciles aux brocolis, aux haricots et aux fusillis
Bulb

Le saviez-vous? Le lait que l’on retrouve au supermarché des grandes villes canadiennes provient généralement de fermes situées à moins de 200 km.

Pouding au pain au chocolat noir et aux cerises
Pouding au pain au chocolat noir et aux cerises
Bulb

Le saviez-vous? Les Producteurs laitiers du Canada visent la carboneutralité pour le secteur des fermes laitières d’ici 2050.

Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome
Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome
Bulb

Le saviez-vous? Tout comme c’est le cas pour les autres industries alimentaires, le secteur laitier est réglementé au niveau national par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Ces mesures de salubrité s’ajoutent aux normes provinciales qui régissent les pratiques sur les fermes laitières, de même au programme proAction, un programme d’assurance qualité obligatoire pour les fermes laitières.

Sandwich au fromage fondant avec asperges et champignons
Sandwich au fromage fondant avec asperges et champignons
Soupe aux lentilles rouges
Soupe aux lentilles rouges
Soupe enchilada crémeuse
Soupe enchilada crémeuse
Thé au citron et au gingembre avec miel et lait
Thé au citron et au gingembre avec miel et lait
Tisane lattée à la vanille et à la menthe
Tisane lattée à la vanille et à la menthe