Salade de couscous aux légumes du jardin et à la Feta

Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie
513 Calories
Protéines
17 g
Glucides
54 g
Matières grasses
26 g
Fibres
10,7 g
Sodium
511 mg
Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette
Élément nutritif et % VQ *
Calcium
18 % / 237 mg
Vitamine C
78 %
Niacine
38 %
Riboflavine
26 %
Phosphore
24 %
* Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.
Ingrédients
Salade
1/2 oignon rouge, émincé
1/2 poivron vert, coupé en fines lamelles
1/2 poivron jaune, coupé en fines lamelles
1/2 concombre anglais, coupé en quartiers
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
4 oz (120 g) de fromage Feta, coupé en cubes
2 tasses (500 ml) de couscous de blé entier cuit
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
Vinaigrette
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin rouge
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre, au goût
Préparation
Salade
Dans un bol, combiner tous les ingrédients et mélanger délicatement. Réserver.
Vinaigrette
- Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
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