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Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome

Pouding mhalbi
Bulb

Une saine alimentation peut inclure des quantités modérées de sucre ajouté, surtout si celui-ci provient d’aliments nutritifs, comme dans ce pouding au lait, et qu’il nous aide à améliorer la qualité nutritionnelle de notre alimentation.

Préparation 5 minutes
Temps de cuisson environs 8 minutes
Donne 6 portions
Recette créée par Josée Robitaille

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

  • Les graines de 6 capsules de cardamome, écrasées (L’équivalent de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue)

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

  • 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches non salées, concassées (facultatif)

  • Quelques pétales de rose déshydratés (facultatif)

Informations nutritionnels

  • Énergie

    200 Calories

  • Protéines

    6 g

  • Glucides

    32 g

  • Matières grasses

    6 g

  • Fibres

    0,3 g

  • Sodium

    79 mg

  •  

    Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    15 % / 200 mg

  • Vitamine B12

    35 %

  • Riboflavine

    23 %

  • Phosphore

    12 %

  • Acide pantothénique

    12 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 750 ml (3 tasses) de lait, la cannelle, la vanille et la cardamome à feu vif jusqu’à ce que de la vapeur s’échappe. Ajouter le sucre et porter à ébullition.
  2. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs avec 125 ml (1/2 tasse) de lait. Ajouter à la casserole en mélangeant au fouet. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le tout épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  3. Répartir dans 6 bols d’une capacité de 175 à 250 ml (3/4 à 1 tasse) et laisser refroidir. Réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute une nuit. Pour servir, si désiré, garnir de pistaches et de pétales de rose.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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