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Fromage Cottage garni de baies et de granola grillé 

Toasted granola

Vos matinées sont chargées ? Commencez la journée du bon pied avec ce petit-déjeuner facile et rapide à apprêter. Vos matinées sont plutôt surchargées ? Aucun souci, vous pouvez faire griller le granola à l’avance ! 

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 4 c. à thé (20 ml) de miel

    1 c. à soupe (15 ml) d’eau

    3/4 tasse (175 ml) de gros flocons d’avoine

    1/4 tasse (60 ml) de pacanes, hachées

    2 tasses (500 ml) de fromage Cottage

    1/8 c. à thé (0,5 ml) de gingembre moulu (facultatif)

    1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille

    2 tasses (500 ml) de baies fraîches (ou de baies surgelées et dégelées)

Informations nutritionnels

  • Énergie

    282 calories

  • Protéines

    17 g

  • Glucides

    33 g

  • Matières grasses

    10 g

  • Fibres

    4,6 g

  • Sodium

    370 mg

  • Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    12 % / 162 mg

  • Vitamine C

    57 %

  • Riboflavine

    28 %

  • Niacine

    27 %

  • Sélénium

    27 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Dans une petite casserole, mélanger le miel et l’eau. Porter à ébullition à feu moyen-doux, en remuant fréquemment pour éviter que la préparation ne colle. Laisser mijoter environ 2 minutes.
  2. Ajouter l’avoine et les pacanes et faire cuire tout en remuant, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit rôti et sec. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
  3. Dans un autre bol, mélanger le fromage Cottage, le gingembre (si désiré) et la vanille. Répartir dans 4 bols et garnir de baies et de granola. 
  4. Astuce : Afin de varier la saveur, remplacer les baies par une pomme ou une poire coupée en dés, et des canneberges séchées. 
Bulb

Saviez-vous que 68 % des Canadiens ne consomment pas assez de calcium chaque jour ? Le lait, le fromage et le yogourt contiennent naturellement du calcium, qui est facilement absorbé par l’organisme. Cette recette de fromage Cottage garni de baies et de granola grillé est un petit-déjeuner rassasiant qui vous permet de bien commencer la journée et d’ajouter du calcium à votre alimentation. 

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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