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Régal de brie et de pommes épicées 

Voici un délicieux mets pommes-fromage à servir en collation ou au dessert.

Preparation time 5 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

  • 2 pommes Spartan ou Cortland, coupées en julienne

  • 4 oz (120 g) de Brie canadien coupé en 4 morceaux

  • 2 c. à thé (10 ml) de cassonade

  • 1/4 c. à table (1 ml) de piment de la Jamaïque ou un mélange de cannelle, clous de girofle, muscade et gingembre moulus

  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement

Informations nutritionnels

  • Énergie

    175 calories

  • Protéines

    7 g

  • Glucides

    15 g

  • Matières grasses

    10 g

  • Fibres

    2.4 g

  • Sodium

    190 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    6 % / 65 mg

  • Folate

    11 %

  • Riboflavine

    12 %

  • Sélénium

    10 %

  • Vitamine B12

    25 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Verser le jus de citron dans un bol.
  2. Déposer les pommes dans le bol immédiatement après les avoir coupées et les enrober de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  3. Déposer les tranches de Brie dans une assiette. Garnir des pommes coupées et parsemer de cassonnade, des épices et des noix de Grenoble.
Bulb

Autre fromage canadien : Camembert.

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