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Mousse au chocolat et à la menthe

Mint chocolate pudding
pudding au chocolat et menthe

Cet excellent dessert est idéal pour satisfaire une fringale de chocolat. La purée de dattes procure un goût naturellement sucré à cette mousse, qui se déguste froide ou chaude.

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Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

    • 1/2 tasse (125 ml) de dattes sans noyaux
    • 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante
    • 2 tasses (500 ml) de lait
    • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao
    • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
    • 1/8 c. à thé (0.5 ml) d’extrait de menthe poivrée
    • 1/8 c. à thé (0.5 ml) d’extrait de vanille
    • 8 feuilles de menthe fraîche

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    149 calories

  • Protéines

    6 g

  • Glucides

    28 g

  • Matières grasses

    3 g

  • Fibres

    3.6 g

  • Sodium

    59 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    15 % 161 mg

  • Vitamine B12

    32 %

  • Vitamine D

    30 %

  • Magnésium

    20 %

  • Riboflavine

    16 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

  1. Dans un petit bol, mélanger les dattes et l’eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes. Réduire ensuite la préparation de dattes en purée au robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  2. Dans une grande casserole, chauffer à feu moyen-élevé la pâte de dattes, le lait, la poudre de cacao, la fécule de maïs et les extraits de menthe poivrée et de vanille. Mélanger continuellement au fouet jusqu’à ce que la préparation mijote légèrement et épaississe, soit environ 5 minutes. Retirer du feu lorsque la préparation est suffisamment épaisse. La déguster chaude ou la mettre au réfrigérateur pour la savourer froide plus tard. Garnir de feuilles de menthe.
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Astuces

Si vous préférez que la saveur de menthe soit plus marquée, ajouter ¼  c. à thé d’extrait de menthe poivrée au lieu de 1/8 c. à thé.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

Muffins aux courgettes et au fromage

Muffins aux courgettes et au fromage

Des muffins « salés » parfaits pour la boîte à lunch et les petites fringales d’après-midi ou, servi chauds au petit-déjeuner

Préparation 1 heure
Cuisson 35 minutes
Portions 12 muffins

Informations Nutritionelles

  • Par portion

  • Énergie :

    166 calories

  • Protéines :

    8 g

  • Glucides :

    14 g

  • Matières grasses :

    9 g

  • Fibres :

    1.3 g

  • Sodium :

    242 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium :

    16 % / 171 mg

  • Vitamine B12 :

    33 %

  • Sélénium :

    28 %

  • Phosphore :

    15 %

  • Folate :

    14 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de courgettes râpées

    1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel

    3/4 tasse (180 ml) de farine non blanchie

    3/4 tasse (180 ml) de farine de blé entier

    1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pâte

    1/2 c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude

    Poivre au goût

    Piment d’Espelette au goût (facultatif)

    1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail

    1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade râpée

    1/2 c. à thé (2.5 ml) d’herbes de Provence

    2 œufs

    1 c. à thé de sucre

    1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé fondu

    3/4 tasse (180 ml) de Quark ou Cottage canadien

    2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette ciselée

    1 1/2 tasse (375 ml) de fromage suisse canadien râpé

Préparation

  1. Déposer les courgettes râpées dans un tamis. Saler et mélanger. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Rincer sous l’eau froide et laisser égoutter. Bien presser avec les mains afin de retirer le maximum d’eau de végétation.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer 12 moules à muffins ou y déposer des caissettes de silicone ou de papier.
  3. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le poivre, le piment d’Espelette, la poudre d’ail, la muscade et les herbes de Provence.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre, le beurre et le Quark (ou le Cottage) canadien. A l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer les courgettes bien égouttées et le fromage suisse.
  5. Verser les ingrédients liquides dans le bol des ingrédients secs et mélanger. Répartir la préparation dans les moules à muffins.
  6. Faire cuire au centre du four environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  7. Une fois bien refroidis, conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours ou au congélateur 3 mois.
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Il faut environ 1 courgette moyenne  pour obtenir 1 tasse (250 ml) de courgette râpée. Vous en aurez donc besoin de 2 pour cette recette.

Remplacer le fromage suisse par du cheddar ou du gouda canadien.

Ajouter des dés de jambon ou des olives tranchées à la préparation.

Pour d’autres recettes, visitez le site Producteurslaitiersducanada.ca

Bols de yogourt et de pêches rôties épicées 

Bols de yogourt et de pêches rôties épicées

À la recherche d’un dessert savoureux et facile à préparer pour épater la famille ? Essayez ce bol de yogourt comprenant des pêches épicées, du yogourt grec et des graines de citrouille. 

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Donne 4 à 6 portions
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L’achat d’aliments frais produits localement contribue non seulement à la protection de l’environnement, mais améliore aussi la fraîcheur et les saveurs de votre l’assiette. Vous pouvez commencer par privilégier les aliments cultivés et produits au Canada et acheter des produits de saison, lorsque cela est possible. Chaque petit geste peut faire une grande différence ! 

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    189 Calories

  • Protéines

    13 g

  • Glucides

    21 g

  • Matières grasses

    8 g

  • Fibres

    2,6 g

  • Sodium

    45 mg

  • Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    20 % / 257 mg

  • Niacine

    26 %

  • Magnésium

    20 %

  • Phosphore

    20 %

  • Riboflavine

    13 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) de cassonade

    1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue

    1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu

    Une pincée de piment de la Jamaïque moulu

    3 grosses pêches, coupées en quartiers ou 2 tasses (500 ml) de pêches surgelées

    1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille non salées

    2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature

    1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une petite plaque à cuisson de papier parchemin. 
  2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle, le gingembre et le piment de la Jamaïque. 
  3. Placer les pêches dans un plat carré en verre allant au four de 8 po (20 cm). Saupoudrer de la moitié du mélange de cassonade et mélanger délicatement pour bien les enrober. Disposer en une seule couche. Faire rôtir environ 20 minutes (30 minutes pour des pêches surgelées) ou jusqu’à ce que les pêches soient tendres et légèrement brunies. Laisser tiédir. 
  4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire griller les graines de citrouille à feu moyen en remuant constamment 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter le reste de la préparation de cassonade et cuire en remuant constamment 2 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient grillées (mordorées) et glacées. Étendre sur un papier parchemin et laisser refroidir. 
  5. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la vanille. Pour assembler, répartir également la moitié du yogourt dans des bols et couvrir de la moitié des pêches rôties, puis de la moitié des graines de citrouille glacées; répéter les mêmes étapes pour les autres couches. 
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Le yogourt grec est une bonne source de protéines et un merveilleux ingrédient de base en cuisine. Sa texture unique permet d’assembler facilement un bol-déjeuner le matin, d’obtenir une trempette rapide pour les crudités à la collation ou de confectionner un délicieux dessert, comme ces bols de yogourt et de pêches rôties épicées. 

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

Régal de brie et de pommes épicées 

Pommes et brie

Voici un délicieux mets pommes-fromage à servir en collation ou au dessert.

Preparation time 5 minutes

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    175 calories

  • Protéines

    7 g

  • Glucides

    15 g

  • Matières grasses

    10 g

  • Fibres

    2.4 g

  • Sodium

    190 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    6 % / 65 mg

  • Folate

    11 %

  • Riboflavine

    12 %

  • Sélénium

    10 %

  • Vitamine B12

    25 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

  • 2 pommes Spartan ou Cortland, coupées en julienne

  • 4 oz (120 g) de Brie canadien coupé en 4 morceaux

  • 2 c. à thé (10 ml) de cassonade

  • 1/4 c. à table (1 ml) de piment de la Jamaïque ou un mélange de cannelle, clous de girofle, muscade et gingembre moulus

  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement

Préparation

  1. Verser le jus de citron dans un bol.
  2. Déposer les pommes dans le bol immédiatement après les avoir coupées et les enrober de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  3. Déposer les tranches de Brie dans une assiette. Garnir des pommes coupées et parsemer de cassonnade, des épices et des noix de Grenoble.
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Autre fromage canadien : Camembert.

For more great recipes, visit DairyFarmersofCanada.ca

Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome

Mhalbi pudding
Pouding mhalbi
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Une saine alimentation peut inclure des quantités modérées de sucre ajouté, surtout si celui-ci provient d’aliments nutritifs, comme dans ce pouding au lait, et qu’il nous aide à améliorer la qualité nutritionnelle de notre alimentation.

Préparation 5 minutes
Temps de cuisson environs 8 minutes
Donne 6 portions
Recette créée par Josée Robitaille

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    200 Calories

  • Protéines

    6 g

  • Glucides

    32 g

  • Matières grasses

    6 g

  • Fibres

    0,3 g

  • Sodium

    79 mg

  •  

    Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    15 % / 200 mg

  • Vitamine B12

    35 %

  • Riboflavine

    23 %

  • Phosphore

    12 %

  • Acide pantothénique

    12 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille

  • Les graines de 6 capsules de cardamome, écrasées (L’équivalent de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue)

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

  • 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

  • 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches non salées, concassées (facultatif)

  • Quelques pétales de rose déshydratés (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 750 ml (3 tasses) de lait, la cannelle, la vanille et la cardamome à feu vif jusqu’à ce que de la vapeur s’échappe. Ajouter le sucre et porter à ébullition.
  2. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs avec 125 ml (1/2 tasse) de lait. Ajouter à la casserole en mélangeant au fouet. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le tout épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
  3. Répartir dans 6 bols d’une capacité de 175 à 250 ml (3/4 à 1 tasse) et laisser refroidir. Réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute une nuit. Pour servir, si désiré, garnir de pistaches et de pétales de rose.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia

Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia
Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia
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Nul besoin de se priver de dessert lorsqu’on choisit de bons aliments, comme du yogourt grec, des noix et des fruits. Ce dessert peut en effet nous aider à combler nos besoins nutritifs quotidiens.

Préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Donne 2 portions

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    159 Calories

  • Protéines

    4 g

  • Glucides

    17 g

  • Matières grasses

    10 g

  • Fibres

    2,7 g

  • Sodium

    17 mg

  •  

    Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    9 % / 112 mg

  • Vitamine A

    6 %

  • Riboflavine

    6 %

  • Niacine

    5 %

  • Thiamine

    5 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 1 grosse pomme Fuji, non pelée

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu

  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature

  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de macadamia non salées, concassées

  • 15 ml (1 c. à soupe) de granola (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits carrée de 20 cm (8 po) munie de rebords.
  2. Couper la pomme en douze tranches de 0,5 cm (1/4 po) en enlevant le cœur. Déposer les tranches de pomme sur la plaque préparée. Verser le beurre fondu sur les tranches de pomme et les enrober avec les mains. Étaler les tranches sur la plaque en une seule couche. Saupoudrer le dessus de la moitié de la cannelle. Cuire au four pendant 10 minutes. Retourner les tranches de pomme. Les saupoudrer du reste de la cannelle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, soit pendant environ 10 minutes de plus. Arroser avec le jus de cuisson.
  3. Placer les tranches de pomme cuites dans 2 petites assiettes ou soucoupes. Couvrir les pommes d’une généreuse cuillerée de yogourt grec, de noix de macadam et de granola (si désiré). Servir.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

Mini pots de gâteau au fromage aux fraises et au yogourt

Gâteau au fromage
Gâteau au fromage

Vous allez adorer cette version simplifiée, miniature et nutritive du traditionnel gâteau au fromage. Les fraises rôties se marient à merveille à la garniture crémeuse au yogourt et à la ricotta, ainsi qu’au mélange de chapelure de biscuits graham et de noix de Grenoble.

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Grâce aux fraises, à la ricotta et au yogourt, ce succulent dessert en pot fournit deux éléments nutritifs essentiels dont l’apport est insuffisant pour la majorité d’entre nous : le calcium et les fibres.

Préparation 10 minutes
Temps de rôtissage 20 minutes
Temps de réfrigération 30 minutes
Donne 8 portions
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Le saviez-vous? Une étude rigoureuse, que l’on appelle analyse du cycle de vie, a montré qu’entre 2011 et 2016, l’empreinte carbone, la consommation d’eau et l’utilisation des terres associées à la production de lait au Canada ont diminué de 7 %, 6 % et 11 %, respectivement.

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    175 Calories

  • Protéines

    8 g

  • Glucides

    19 g

  • Matières Grasses

    8 g

  • Fibres

    2,1 g

  • Sodium

    190 mg

  • Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    14 % / 185 mg

  • Vitamine C

    43 %

  • Riboflavine

    21 %

  • Niacine

    13 %

  • Sélénium

    10 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de fraises tranchées surgelées

  • 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable, divisé

  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure de biscuits graham

  • 2 c. à soupe (30 ml) de noix de Grenoble hachées finement

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu

  • 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt skyr ou grec nature

  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  2. Sur une plaque à biscuits à rebords recouverte de papier parchemin, déposer les fraises et verser 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable; remuer pour bien combiner. Répartir les fraises en une couche égale et les faire rôtir pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir légèrement.
  3. Entre-temps, dans un petit bol, déposer la chapelure de biscuits graham, les noix de Grenoble et le beurre. Mélanger pour bien combiner. Répartir dans huit pots de verre d’une demi-tasse (125 ml), en tassant le mélange au fond du pot.
  4. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, déposer le fromage ricotta, le yogourt skyr ou grec, 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable et le sel. Mélanger pendant 30 secondes, en raclant les côtés toutes les 10 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Répartir le mélange de fromage ricotta et de yogourt dans les pots. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  5. Au moment de servir, verser en filet le reste du sirop d’érable sur le mélange de fromage ricotta et de yogourt, puis garnir de fraises rôties.
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Choisir lorsque possible des aliments locaux, produits ici et peu transformés est bon pour vous – et pour la planète. Ce dessert maison facile à réaliser remplit tous ces critères : il est composé d’aliments de base nutritifs comme des produits laitiers canadiens, ainsi que de petits fruits. En saison, favorisez les petits fruits frais et locaux et recherchez les petits fruits surgelés cultivés ici le reste de l’année.

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Pouding au pain au chocolat noir et aux cerises

Pouding
Pouding au pain
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Éviter le gaspillage alimentaire est l’une des choses les plus importantes que vous puissiez faire pour réduire l’impact environnemental de votre alimentation. Cette recette peut être réalisée avec du pain qui a perdu de sa fraîcheur et utilise du jus de cerises qui aurait autrement pu être gaspillé.

Préparation 10 minutes
Attente 10 minutes
Temps de cuisson 55 à 65 minutes
Donne 10 à 12 portions
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Le saviez-vous? Le lait canadien est un aliment local. Il y a des fermes laitières dans des communautés de chaque province. Par conséquent, le lait provient généralement de fermes situées à moins de 200 km des grandes villes du Canada.

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    203 Calories

  • Protéines

    7 g

  • Glucides

    30 g

  • Matières grasses

    7 g

  • Fibres

    2,6

  • Sodium

    151 mg

  • Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    9 % / 121 mg

  • Vitamine B12

    29 %

  • Sélénium

    25 %

  • Riboflavine

    23 %

  • Acide pantothénique

    17 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Ingrédients

  • 4 œufs

  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade

  • 1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait d’amande

  • 3 tasses (750 ml) de lait

  • 6 tasses (1,5 l) de cubes de 1 po (2,5 cm) de baguette de blé entier, à grains entiers ou multigrains, séchés *

  • 2 1/2 tasses (625 ml) de cerises douces foncées surgelées, décongelées et égouttées

  • 1/3 tasse (75 ml) de chocolat noir (70 % de cacao) finement haché

  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes tranchées, rôties

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm).
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait d’amande; incorporer le lait en fouettant. Ajouter le pain et mélanger; laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé.
  3. Verser le mélange dans le plat de cuisson et incorporer délicatement les cerises. Parsemer de chocolat et d’amandes. Cuire au four pendant 55 à 65 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit gonflée et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Déguster chaud ou froid.

    * Mettre les cubes de pain sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 300 °F (150 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit sec, en remuant à mi-cuisson.
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Incorporez le jus issu de la décongélation des cerises à 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature et vous obtiendrez une délicieuse garniture rose pâle pour votre pouding au pain!

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