Crêpes épicées à la Ricotta

Ceci est la recette de Crêpes épicées à la Ricotta.
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
6 crêpes
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergies :
192 calories
Protéines :
7 g
Glucides :
27 g
Matières grasses :
7 g
Fibres :
1.9 g
Sodium :
235 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
12 % / 152 mg
Sélénium :
34 %
Vitamine B12 :
18 %
Phosphore :
15 %
Vitamine D :
15 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 ml) de farine non blanchie
- 2/3 tasse (150 ml) de farine de blé entier
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
- 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
- 1 oeuf
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) beurre non salé
Préparation
- Dans un bol, mélanger les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, la cannelle, la muscade et le gingembre. Former un puits au centre du mélange.
- Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le lait, la Ricotta et l’extrait de vanille. Verser ce mélange dans le puits formé dans les ingrédients secs; remuer avec un fouet, jusqu’à consistance homogène.
- Dans une poêle, faire fondre une petite quantité de beurre à feu moyen, ajouter 1/6 de la pâte et cuire 2 minutes de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Servir avec des fruits frais et un verre de lait.
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