

Essayez cette délicieuse recette de scones aux bleuets, au citron et au brie. Moelleux et savoureux, ils contiennent une délicieuse tranche de brie. Dégustez-les seul ou avec un bon thé!
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
170 calories
Protéines :
6 g
Glucides :
18 g
Matières grasses :
9 g
Fibres :
2.2 g
Sodium :
184 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
7 % / 86 mg
Vitamine B12 :
18 %
Phosphore :
14 %
Magnésium :
11 %
Zinc :
10 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 œuf
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron râpé
- 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
- 6 oz (180 g) de Brie canadien tranché
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Battre les œufs et ajouter le lait, le beurre et l’extrait de vanille. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre, le sel et le zeste de citron et former un puits au centre.
- Verser les ingrédients liquides dans le puits et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les bleuets.
- Diviser la pâte en 12 boules. Déposer sur la plaque préparée, presser légèrement et badigeonner avec la préparation aux œufs. Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
- Lorsque les scones sont prêts, couper en deux et y insérer une tranche de Brie dans chacun. Savourez !
Allez-y d’une variante originale en remplaçant le Brie par du Camembert, du fromage à la crème ou du Havarti canadiens.
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