Tisane lattée à la vanille et à la menthe
La tisane à la menthe est naturellement sans caféine, ce qui en fait une boisson idéale à siroter avant de se coucher pour se calmer l’esprit et se détendre.
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de lait
2 sachets de tisane à la menthe ou 2 c. à thé (10 ml) de tisane à la menthe en feuilles
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Sirop d’érable (facultatif)
Chocolat noir râpé (facultatif)
Le saviez-vous? Les émissions de gaz à effet de serre de la production laitière canadienne représente moins de la moitié de la moyenne mondiale.
Informations nutritionnels
Énergie
137 Calories
Protéines
9 g
Glucides
13 g
Matières grasses
5 g
Fibres
0,1 g
Sodium
122 mg
Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette
Élément nutritif et % VQ *
Calcium
24 % / 310 mg
Vitamine B12
57 %
Riboflavine
37 %
Phosphore
19 %
Acide pantothénique
19 %
* Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.
- Dans une petite casserole, à feu moyen, porter le lait et les sachets de tisane ou la tisane en feuilles à ébullition. Remuer et retirer du feu. Laisser infuser la tisane pendant 5 à 10 minutes (selon la force de l’arôme de menthe désirée).
- Retirer les sachets (ou, si des feuilles de menthe sont utilisées, passer la préparation dans un tamis à mailles fines et la remettre dans la casserole); ajouter la vanille. À feu moyen, fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle ait une consistance mousseuse.
- Verser la tisane dans deux tasses. Sucrer au goût avec du sirop d’érable (facultatif) et garnir de chocolat noir râpé (facultatif).
Et si vous souhaitez également nourrir votre corps, essayez cette succulente tisane lattée à la menthe avec une touche de vanille. Infusée dans du lait, elle vous fournira des éléments nutritifs tels que des protéines, qui contribuent à former des anticorps, ainsi que de la vitamine A et du zinc, qui favorisent le bon fonctionnement du système immunitaire.
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