Thé au citron et au gingembre avec miel et lait
Le lait est une source fiable de plusieurs éléments nutritifs, dont 6 des 8 éléments nutritifs dont l’apport est insuffisant chez de nombreux Canadiens, entre autres le calcium et la vitamine D.
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de lait
60 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, coupé en tranches
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de lime fraîches ou de zeste de lime, coupés en lanières
30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle fraîche, hachée
Miel au goût
Informations nutritionnels
Énergie
110 Calories
Protéines
5 g
Glucides
20 g
Matières grasses
1 g
Fibres
0,1 g
Sodium
74 mg
Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette
Élément nutritif et % VQ *
Calcium
14 % / 184 mg
Vitamine C
23 %
Riboflavine
16 %
Phosphore
11 %
Vitamine A
9 %
* Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.
- Dans une casserole moyenne, amener le lait et les trois autres ingrédients à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Verser le thé dans des tasses à l’aide d’une passoire à thé. Servir avec du miel, au goût.
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