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Thé au citron et au gingembre avec miel et lait

Thé
Bulb

Le lait est une source fiable de plusieurs éléments nutritifs, dont 6 des 8 éléments nutritifs dont l’apport est insuffisant chez de nombreux Canadiens, entre autres le calcium et la vitamine D.

Préparation 3 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait

  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, coupé en tranches

  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de lime fraîches ou de zeste de lime, coupés en lanières

  • 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle fraîche, hachée

  • Miel au goût

Informations nutritionnels

  • Énergie

    110 Calories

  • Protéines

    5 g

  • Glucides

    20 g

  • Matières grasses

    1 g

  • Fibres

    0,1 g

  • Sodium

    74 mg

  •  

    Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    14 % / 184 mg

  • Vitamine C

    23 %

  • Riboflavine

    16 %

  • Phosphore

    11 %

  • Vitamine A

    9 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Dans une casserole moyenne, amener le lait et les trois autres ingrédients à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Verser le thé dans des tasses à l’aide d’une passoire à thé. Servir avec du miel, au goût.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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