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Soupe au maïs

Soupe au maïs
Préparation 45 minutes
Cuisson 30-35 minutes
Portions 6
Recette créée par Stefano Faita

Informations Nutritionelles

  • Par portion

  • Énergie :

    311 calories

  • Protéines :

    16 g

  • Glucides :

    47 g

  • Matières grasses :

    9 g

  • Fibres :

    5.4 g

  • Sodium :

    361 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    *% VQ*)

  • Calcium :

    25 % / 328 mg

  • Vitamine B12 :

    69 %

  • Vitamine D :

    62 %

  • Riboflavine :

    38 %

  • Folate :

    36 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 1 oignon moyen en dés
    • 1 bulbe de fenouil paré et coupé en dés
    • 1 carotte en dés
    • 6 épis de maïs égrenés ou 5 à 6 tasses (1,25 à 1,5 l) de maïs surgelé
    • 1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit en dés
    • 3 branches de thym
    • 6 tasses (1.5 l) de lait
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe (15 ml) de persil italien haché
    • Un filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les autres légumes, cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter le jambon et le thym, cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  2. Réduire l’intensité du feu, ajouter le lait et laisser mijoter environ 20 minutes. Activer un mélangeur à main dans la soupe à quelques reprises pour lui donner une texture plus épaisse. Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, garnir de persil haché et d’un filet d’huile d’olive.

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