Soupe au maïs

Préparation
45 minutes
Cuisson
30-35 minutes
Portions
6
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
311 calories
Protéines :
16 g
Glucides :
47 g
Matières grasses :
9 g
Fibres :
5.4 g
Sodium :
361 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
*% VQ*)
Calcium :
25 % / 328 mg
Vitamine B12 :
69 %
Vitamine D :
62 %
Riboflavine :
38 %
Folate :
36 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 oignon moyen en dés
- 1 bulbe de fenouil paré et coupé en dés
- 1 carotte en dés
- 6 épis de maïs égrenés ou 5 à 6 tasses (1,25 à 1,5 l) de maïs surgelé
- 1/2 tasse (125 ml) de jambon cuit en dés
- 3 branches de thym
- 6 tasses (1.5 l) de lait
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil italien haché
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajouter les autres légumes, cuire de 5 à 7 minutes. Ajouter le jambon et le thym, cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Réduire l’intensité du feu, ajouter le lait et laisser mijoter environ 20 minutes. Activer un mélangeur à main dans la soupe à quelques reprises pour lui donner une texture plus épaisse. Saler et poivrer au goût. Au moment de servir, garnir de persil haché et d’un filet d’huile d’olive.
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