Salade romaine grillée et pâtes au Cheddar

Salade de romaine grillée mélangée à des pâtes, du cheddar fort et une vinaigrette crémeuse au yogourt et au lait — fraîche, copieuse et pleine de saveurs acidulées.
Préparation
20 minutes
Cuisson
8 – 10 minutes
Portions
4 – 6
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
292 calories
Protéines :
15 g
Glucides :
28 g
Matières grasses :
13 g
Fibres :
4.5 g
Sodium :
279 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
21 % / 279 mg
Folate :
99 %
Vitamine C :
92 %
Vitamine A :
60 %
Sélénium :
49 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Put the tip here
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature grec
- 1/4 tasse (60 ml) de lait
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de câpres égouttées et hachées
- Poivre fraîchement moulu au goût
- 3 tasses (750 ml) de fusilli cuits
- d’autres pâtes courtes
- 1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar moyen canadien râpé
- 2 poivrons évidés et coupés en quatre
- 1 laitue romaine coupée en quatre sur la longueur
Préparation
- Faire chauffer le barbecue à intensité élevée.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le lait, l’ail et les câpres. Saler et poivrer au goût, ajouter les pâtes et la moitié du fromage. Réserver.
- Badigeonner les poivrons et les quartiers de laitue avec de l’huile, et poivrer. Cuire les poivrons 4 à 5 minutes de chaque côté et faire griller brièvement les quartiers de laitue.
- Émincer les poivrons et les ajouter aux pâtes. Disposer la laitue grillée sur des assiettes, ajouter les pâtes et parsemer du reste du cheddar râpé. Servir.
Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada
Plus de recettes

Brochettes caprese tomate et melon

Gâteau au fromage et au citron sans cuisson
