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Pétoncles au Havarti avec gelée de piment

Pétoncles au Havarti avec gelée de piment

Cette élégante entrée associe des pétoncles poêlés au beurre à la richesse crémeuse du fromage Havarti canadien et à une touche de piquant apportée par la gelée de piment fort. Le résultat est un équilibre parfait entre des saveurs crémeuses, épicées et salées — un plat simple mais sophistiqué, idéal pour recevoir.

Préparation 10 minutes
Cuisson 2 – 4 minutes
Portions 18 bouchées

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    84 calories

  • Protéines

    9 g

  • Glucides

    3 g

  • Matières grasses

    4 g

  • Fibres

    0 g

  • Sodium

    279 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    4 % / 49 mg

  • Vitamine B12

    45 %

  • Phosphore

    21 %

  • Sélénium

    19 %

  • Zinc

    9 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 2 à 2 ½ oz (60 à 75 g) de Havarti canadien
    • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
    • 18 gros pétoncles
    • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de gelée de piment fort

Préparation

  1. Couper le Havarti en tranches minces. Couper chaque tranche en carrés d’environ la même taille que les pétoncles.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à consistance mousseuse. Cuire les pétoncles, de 1 à 2 minutes par côté.
  3. Disposer les pétoncles dans une assiette. Garnir chaque pétoncle d’un carré de Havarti et d’une petite quantité de gelée de piment fort.
  4. Servir avec des fourchettes à fruits de mer.
Bulb

Autres choix de fromages canadiens : Colby, Brick, Cheddar, Gouda, Mozzarella.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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