Pétoncles au Havarti avec gelée de piment

Cette élégante entrée associe des pétoncles poêlés au beurre à la richesse crémeuse du fromage Havarti canadien et à une touche de piquant apportée par la gelée de piment fort. Le résultat est un équilibre parfait entre des saveurs crémeuses, épicées et salées — un plat simple mais sophistiqué, idéal pour recevoir.
Préparation
10 minutes
Cuisson
2 – 4 minutes
Portions
18 bouchées
Informations Nutritionelles
Énergie
84 calories
Protéines
9 g
Glucides
3 g
Matières grasses
4 g
Fibres
0 g
Sodium
279 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium
4 % / 49 mg
Vitamine B12
45 %
Phosphore
21 %
Sélénium
19 %
Zinc
9 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 2 à 2 ½ oz (60 à 75 g) de Havarti canadien
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 18 gros pétoncles
- 1 1/2 c. à soupe (25 ml) de gelée de piment fort
Préparation
- Couper le Havarti en tranches minces. Couper chaque tranche en carrés d’environ la même taille que les pétoncles.
- Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à consistance mousseuse. Cuire les pétoncles, de 1 à 2 minutes par côté.
- Disposer les pétoncles dans une assiette. Garnir chaque pétoncle d’un carré de Havarti et d’une petite quantité de gelée de piment fort.
- Servir avec des fourchettes à fruits de mer.
Autres choix de fromages canadiens : Colby, Brick, Cheddar, Gouda, Mozzarella.
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