Gruau à préparer la veille
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Voici un gruau nourrissant et rapide à préparer la veille pour gagner du temps lors des matins pressés. Rassasiant et facile à emporter, ce gruau comblera votre appétit jusqu’à l’heure du dîner.
Préparation
5 minutes
Réfrigération
8 heures
Portions
2
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Informations nutritionnels
Par portion
Énergie
465 calories
Protéines
21 g
Glucides
72 g
Matières grasses
12 g
Fibres
10.8 g
Sodium
146 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium
38 % / 414 mg
Vitamine B12
67 %
Magnésium
62 %
Phosphore
53 %
Zinc
45 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
- 1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide naturel
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- 1 banane mûre en purée
- 1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits frais (bleuets, framboises et mûres)
Préparation
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait, le yogourt, la vanille, le beurre d’arachide, le miel, la purée de banane et les flocons d’avoine jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Répartir la préparation en quantités égales dans deux pots Mason. Ajouter dans chaque pot 1/2 tasse (125 ml) de petits fruits et réfrigérer au moins 8 heures. Régalez-vous !
Astuces
On peut également servir ce gruau chaud. Pour ce faire, après les huit heures de réfrigération, chauffer la préparation au micro-ondes 1 minute en prenant soin d’enlever les couvercles des pots Mason.
Pour d’autres recettes, visitez le site Producteurslaitiersducanada.ca
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