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Couscous au poulet, aux légumes et au Gouda 

Cette recette comprend des ingrédients colorés et nutritifs, la combinaison parfaite pour un bon repas du midi! 

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Donne 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium

    3/4 tasse (180 ml) de couscous de blé entier

    4 c. à thé (20 ml) de miel ou de sirop d’érable

    2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre

    3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola

    Sel et poivre du moulin

    2 oignons verts, hachés

    1 tasse (250 ml) de carottes, râpées

    1 tasse (250 ml) de courgette, râpée

    1/2 poivron jaune, coupé en dés

    1 pomme, coupée en dés

    1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Gouda, coupé en dés

    1 tasse (250 ml) de poulet cuit, haché

    2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, hachée

Informations nutritionnels

  • Énergie

    361 calories

  • Protéines

    20 g

  • Glucides

    30 g

  • Matières grasses

    18 g

  • Fibres

    3,2 g

  • Sodium

    358 mg

  • Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    21 % / 274 mg

  • Niacine

    56 %

  • Vitamine C

    40 %

  • Vitamine B12

    27 %

  • Vitamine A

    26 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Dans une petite casserole, amener le bouillon à ébullition. Retirer du feu, ajouter le couscous, mélanger et couvrir. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le couscous ait absorbé tout le bouillon. Remuer avec une fourchette pour séparer les grains et laisser refroidir. 
  2. Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Ajouter le reste des ingrédients et le couscous. Bien mélanger afin de répartir les ingrédients à travers le couscous et servir. Ce plat peut être servi tiède ou froid. 
Bulb

Votre famille raffolera de cette recette de couscous au poulet, aux légumes et au Gouda, un vrai régal pour les papilles ! Vous pouvez remplacer le Gouda par du Havarti, du Cheddar ou de la Mozzarella pour varier le goût. Il existe une grande variété de fromages canadiens aux saveurs et aux textures uniques dans les épiceries. 

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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