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Bol déjeuner tout simple au yogourt et aux fruits

Bol déjeuner au yogourt et aux fraises
Bulb

Consommer assez de protéines au déjeuner peut être un défi. Le yogourt est une façon facile et rapide de rehausser son apport en protéines afin de fournir à son organisme l’énergie dont il a besoin pour bien démarrer la journée.

Préparation 5 minutes
Temps de cuisson
Donne 1 portion

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille

  • 1/2 petite banane, en tranches

  • 30 ml (2 c. à soupe) de granola

  • 60 ml (1/4 tasse) de bleuets (ou d’autres petits fruits)

Informations nutritionnels

  • Énergie

    262 Calories

  • Protéines

    9 g

  • Glucides

    41 g

  • Matières grasses

    8 g

  • Fibres

    3,2 g

  • Sodium

    70 mg

  •  

    Le Top 5 des éléments nutritifs par portion de cette recette

     

    Élément nutritif et % VQ *

  • Calcium

    13 % / 167 mg

  • Riboflavine

    35 %

  • Acide pantothénique

    20 %

  • Vitamine B12

    19 %

  • Vitamine B6

    17 %

  • * Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d’élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

  1. Mettre le yogourt dans un bol à service. Ajouter les tranches de banane sur le yogourt au centre du bol. Sur un côté du bol, parsemer le yogourt de granola. Ajouter les bleuets sur le granola. Servir immédiatement.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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