

La tortilla espagnole est une omelette épaisse préparée avec des pommes de terre coupées en tranches. Dans cette recette, nous ajoutons la saveur délicieuse du cheddar fumé et l’amertume de la roquette pour un goût irrésistible !
Informations Nutritionelles
Énergie
340 calories
Protéines
17 g
Glucides
26 g
Matières grasses
19 g
Fibres
4.1 g
Sodium
316 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium
24 % / 308 mg
Zinc
57 %
Folate
41 %
Sélénium
40 %
Vitamine B12
35 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 4 pommes de terre pelées et coupées en tranches de 1/4 po (1/2) d’épaisseur
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poireau émincé
- 5 oz (150 g) de mini roquette
- 6 oeufs
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
- Sel et poivre du moulin au goût
- 6 oz (180 g) de Cheddar fumé râpé
Preparation
- Dans une casserole, cuire les pommes de terre 5 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et dorer les pommes de terre et le poireau, 5 minutes. Ajouter la roquette, remuer et cuire 2 minutes.
- Entre-temps, battre les oeufs avec la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter le Cheddar fumé et verser dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien combiné avec les pommes de terre.
- Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer du feu, couvrir la poêle avec une assiette, puis inverser le tout de façon à ce que l’omelette se retrouve dans l’assiette. Soyez prudent, car les oeufs ne sont pas encore complètement cuits. Glisser l’omelette de nouveau dans la poêle pour cuire l’autre côté, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Servir l’omelette chaude ou froide.
L’omelette peut être préparée à l’avance, puis réchauffée au four à 375 °F (190 °C), environ 20 minutes.
Essayez avec d’autres délicieux fromages canadiens tels que le Suisse ou le Cheddar moyen.
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