

Cette crème de céleri-rave au cheddar et à l’oignon mélange du céleri-rave tendre et des oignons sautés dans une soupe onctueuse et réconfortante, enrichie de cheddar fort. Onctueuse, savoureuse et profondément aromatique, c’est un plat réconfortant parfait pour les repas par temps froid.
Informations Nutritionelles
Énergie
280 calories
Protéines
14 g
Glucides
33 g
Matières grasses
11 g
Fibres
3.7 g
Sodium
517 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium
21 % / 275 mg
Phosphore
35 %
Sélénium
30 %
Vitamine B12
26 %
Riboflavine
25 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 tasses (1.5 l) de céleri-rave pelé et coupé en dés
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet ou de légumes sans addition de sel
- 1 tasse (250 ml) de lait
- Sel et poivre du moulin
- 12 tranches de baguette
- 4 oz (120 g) de Cheddar fort canadien râpé
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire l’oignon à feu moyen-vif, en remuant souvent, ou jusqu’à coloration dorée.
- Mettre de côté la moitié des oignons. Ajouter l’ail et le céleri-rave à la casserole et cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, le lait, le sel et le poivre. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main.
- Préchauffer le grilloir du four.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et garnir du fromage. Griller jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Verser la soupe dans des bols et accompagner des tranches de pain. Garnir des oignons restants et servir.
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