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Omelette espagnole au Cheddar fumé

Omelette espagnole au Cheddar fumé

La tortilla espagnole est une omelette épaisse préparée avec des pommes de terre coupées en tranches. Dans cette recette, nous ajoutons la saveur délicieuse du cheddar fumé et l’amertume de la roquette pour un goût irrésistible !

Préparation 20 minutes
Cuisson 25 – 30 minutes
Portions 6

Informations Nutritionelles

  • Énergie

    340 calories

  • Protéines

    17 g

  • Glucides

    26 g

  • Matières grasses

    19 g

  • Fibres

    4.1 g

  • Sodium

    316 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    24 % / 308 mg

  • Zinc

    57 %

  • Folate

    41 %

  • Sélénium

    40 %

  • Vitamine B12

    35 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 4 pommes de terre pelées et coupées en tranches de 1/4 po (1/2) d’épaisseur
    • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
    • 1 poireau émincé
    • 5 oz (150 g) de mini roquette
    • 6 oeufs
    • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche ciselée
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • 6 oz (180 g) de Cheddar fumé râpé

Preparation

  1. Dans une casserole, cuire les pommes de terre 5 minutes dans de l’eau bouillante, puis égoutter.
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et dorer les pommes de terre et le poireau, 5 minutes. Ajouter la roquette, remuer et cuire 2 minutes.
  3. Entre-temps, battre les oeufs avec la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter le Cheddar fumé et verser dans la poêle. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit bien combiné avec les pommes de terre.
  4. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et cuire 10 minutes. Retirer du feu, couvrir la poêle avec une assiette, puis inverser le tout de façon à ce que l’omelette se retrouve dans l’assiette. Soyez prudent, car les oeufs ne sont pas encore complètement cuits. Glisser l’omelette de nouveau dans la poêle pour cuire l’autre côté, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Servir l’omelette chaude ou froide.
Bulb

L’omelette peut être préparée à l’avance, puis réchauffée au four à 375 °F (190 °C), environ 20 minutes.

Essayez avec d’autres délicieux fromages canadiens tels que le Suisse ou le Cheddar moyen.

Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada

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