Cari d’huîtres au fromage

Un ragoût crémeux et audacieux qui combine des huîtres tendres, des épices au curry chaudes et du cheddar fumé riche pour une touche savoureuse à un classique.
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4 – 6
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
283 calories
Protéines :
18 g
Glucides :
14 g
Matières grasses :
18 g
Fibres :
1.6 g
Sodium :
430 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
29 % / 371 mg
Vitamine B12 :
427 %
Zinc :
416 %
Sélénium :
63 %
Niacine :
51 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 2 échalottes françaises émincées
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 1/2 tasses (625 ml) courge musquée coupée en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de pâte ou de poudre de cari
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 4 tasses (1 l) de bette à cardes hachée grossièrement
- 48 huîtres fraîchement écaillées avec leur jus
- 2 tasses (500 ml) de Cheddar fumé Canadien râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire les échalotes et l’ail 2 minutes.
- Ajouter la courge musquée et la pâte de cari; cuire 2 minutes de plus.
- Verser le bouillon dans la casserole et amener à ébullition. Laisser mijoter, à couvert, de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à ramollir.
- Ajouter la bette à cardes et remuer; cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter les huîtres et cuire 3 minutes de plus.
- Mélanger le fromage avec la fécule de maïs. Parsemer ce mélange sur la préparation dans la casserole tout en remuant. Laisser fondre le fromage et laisser la sauce épaissir. Ajouter une petite quantité de fécule de maïs mélangée avec de l’eau froide si la sauce n’est pas assez épaisse, car la quantité de jus d’huître peut varier.
- Poivrer, garnir de fromage additionnel au goût, et servir.
Truc : Lorsque vous écaillez des huîtres, placez la coquille incurvée en dessous pour conserver tout le jus, ce qui rehaussera la saveur de la sauce.
Autres choix de fromages canadiens : Provolone, Gouda, Cheddar fort.
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