Scones aux bleuets, au citron et au brie

Essayez cette délicieuse recette de scones aux bleuets, au citron et au brie. Moelleux et savoureux, ils contiennent une délicieuse tranche de brie. Dégustez-les seul ou avec un bon thé!
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
12
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
170 calories
Protéines :
6 g
Glucides :
18 g
Matières grasses :
9 g
Fibres :
2.2 g
Sodium :
184 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
7 % / 86 mg
Vitamine B12 :
18 %
Phosphore :
14 %
Magnésium :
11 %
Zinc :
10 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 œuf
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron râpé
- 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
- 6 oz (180 g) de Brie canadien tranché
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Battre les œufs et ajouter le lait, le beurre et l’extrait de vanille. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sucre, le sel et le zeste de citron et former un puits au centre.
- Verser les ingrédients liquides dans le puits et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les bleuets.
- Diviser la pâte en 12 boules. Déposer sur la plaque préparée, presser légèrement et badigeonner avec la préparation aux œufs. Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
- Lorsque les scones sont prêts, couper en deux et y insérer une tranche de Brie dans chacun. Savourez !
Allez-y d’une variante originale en remplaçant le Brie par du Camembert, du fromage à la crème ou du Havarti canadiens.
Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada
Plus de recettes

Bol tout simple au yogourt et aux fruits

Cari aux pois chiches et courge
