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Gruau à préparer la veille

overnight oats

Voici un gruau nourrissant et rapide à préparer la veille pour gagner du temps lors des matins pressés. Rassasiant et facile à emporter, ce gruau comblera votre appétit jusqu’à l’heure du dîner.

Préparation 5 minutes
Réfrigération 8 heures
Portions 2
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Informations nutritionnels

  • Par portion

  • Énergie

    465 calories

  • Protéines

    21 g

  • Glucides

    72 g

  • Matières grasses

    12 g

  • Fibres

    10.8 g

  • Sodium

    146 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium

    38 % / 414 mg

  • Vitamine B12

    67 %

  • Magnésium

    62 %

  • Phosphore

    53 %

  • Zinc

    45 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 1 tasse (250 ml) de lait
    • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature
    • 1/4 c. à thé (1 ml) d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’arachide naturel
    • 2 c. à thé (10 ml) de miel
    • 1 banane mûre en purée
    • 1 tasse (250 ml) de gros flocons d’avoine
    • 1 tasse (250 ml) de mélange de petits fruits frais (bleuets, framboises et mûres)

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait, le yogourt, la vanille, le beurre d’arachide, le miel, la purée de banane et les flocons d’avoine jusqu’à ce que le tout soit homogène. 
  2. Répartir la préparation en quantités égales dans deux pots Mason.  Ajouter dans chaque pot 1/2 tasse (125 ml) de petits fruits et réfrigérer au moins 8 heures.  Régalez-vous !
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Astuces

On peut également servir ce gruau chaud. Pour ce faire, après les huit heures de réfrigération, chauffer la préparation au micro-ondes 1 minute en prenant soin d’enlever les couvercles des pots Mason.

Pour d’autres recettes, visitez le site Producteurslaitiersducanada.ca

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