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Soupe aux crevettes, légumes et lait de coco

Soupe aux crevettes, légumes et lait de coco
Préparation 55 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions 4

Informations Nutritionelles

  • Par portion

  • Énergie :

    384 calories

  • Protéines :

    20 g

  • Glucides :

    48 g

  • Matières grasses :

    13 g

  • Fibres :

    9.6 g

  • Sodium :

    317 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium :

    21 % / 273 mg

  • Vitamine B12 :

    66 %

  • Vitamine A :

    53 %

  • Vitamine D :

    44 %

  • Riboflavine :

    37 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 1 1/4 tasse (310 ml) de noix de coco râpée
    • 2 3/4 tasses (680 ml) de lait
    • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
    • 1/2 c. à thé (2 ml) de pâte de chili rouge style thaï
    • 4 tasses (1 l) de légumes surgelés style asiatique
    • 1 tasse (250 ml) de petites crevettes cuites
    • 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime fraîchement pressé
    • 2 oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais thaï haché

Préparation

  1. Chauffer le lait à feu moyen et retirer du feu avant ébullition. Incorporer la noix de coco. Laisser reposer 45 minutes.
  2. Égoutter la noix de coco et bien la presser pour en extraire tout le lait. Mettre le « lait de coco » de côté. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la pâte de chili et mélanger. Ajouter les légumes surgelés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Ajouter le « lait de coco » et les crevettes. Réchauffer légèrement.
  3. Verser la soupe dans les bols. Ajouter le jus de lime, garnir d’oignons verts et de basilic. Servir.

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