Soupe aux crevettes, légumes et lait de coco

Préparation
55 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4
Informations Nutritionelles
Par portion
Énergie :
384 calories
Protéines :
20 g
Glucides :
48 g
Matières grasses :
13 g
Fibres :
9.6 g
Sodium :
317 mg
Le top 5 des éléments nutritifs
(% VQ*)
Calcium :
21 % / 273 mg
Vitamine B12 :
66 %
Vitamine A :
53 %
Vitamine D :
44 %
Riboflavine :
37 %
*pourcentage de la valeur quotidienne
Ingrédients
- 1 1/4 tasse (310 ml) de noix de coco râpée
- 2 3/4 tasses (680 ml) de lait
- 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 1/2 c. à thé (2 ml) de pâte de chili rouge style thaï
- 4 tasses (1 l) de légumes surgelés style asiatique
- 1 tasse (250 ml) de petites crevettes cuites
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de lime fraîchement pressé
- 2 oignons verts hachés
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais thaï haché
Préparation
- Chauffer le lait à feu moyen et retirer du feu avant ébullition. Incorporer la noix de coco. Laisser reposer 45 minutes.
- Égoutter la noix de coco et bien la presser pour en extraire tout le lait. Mettre le « lait de coco » de côté. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la pâte de chili et mélanger. Ajouter les légumes surgelés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Ajouter le « lait de coco » et les crevettes. Réchauffer légèrement.
- Verser la soupe dans les bols. Ajouter le jus de lime, garnir d’oignons verts et de basilic. Servir.
Pour plus de recette préférées de nos diététistes, visitez Les Producteurs laitiers du Canada
Plus de recettes

Brochettes caprese tomate et melon

Bol nutritif d’inspiration méditerranéenne
