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Cocotte de saumon au Bocconcini

Ceci est la recette de Cocotte de saumon au Bocconcini.

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 – 25 minutes
Portions 6
Bulb

Aussi délicieux avec autres fromages : Mozzarella fraîche, Mozzarella, Provolone canadiens.

Informations Nutritionelles

  • Par portion

  • Énergie :

    469 calories

  • Protéines :

    31 g

  • Glucides :

    33 g

  • Matières grasses :

    23 g

  • Fibres :

    2.9 g

  • Sodium :

    528 mg

  • Le top 5 des éléments nutritifs

    (% VQ*)

  • Calcium :

    14 % / 181 mg

  • Vitamine D :

    221 %

  • Vitamine B12 :

    166 %

  • Vitamine C :

    79 %

  • Folate :

    64 %

  • *pourcentage de la valeur quotidienne

Ingrédients

    • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron jaune coupé en dés
    • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
    • 1 tasse (250 ml) de riz basmati
    • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse (180 ml) de jus de légumes
    • 2 tasses (500 ml) de haricots verts coupés en tronçons ou de fleurons de brocoli
    • 1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon (sans la peau) coupé en cubes
    • 1/4 tasse (60 ml) d’olives vertes ou d’olives kalamata dénoyautées
    • Quelques pincées de sel et poivre fraîchement moulu
    • 7 oz (200 g) de Bocconcini canadien tranché

Préparation

  1. Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre et faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron jaune avec l’origan pendant 2 minutes. Ajouter le riz et remuer. Verser le bouillon et le jus de légumes dans la poêle et amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes.
  2. Ajouter les haricots verts, le saumon et les olives. Remuer, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  3. Trancher le Bocconcini avec un coupe-œufs et en garnir la cocotte. Couvrir et laisser fondre. Servir une fois que le fromage a fondu ou faire gratiner à découvert sous le gril du four.

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