Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Rendement : 2 portions

  • 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits carrée de 20 cm (8 po) munie de rebords.

  • 2

    Couper la pomme en douze tranches de 0,5 cm (1/4 po) en enlevant le cœur. Déposer les tranches de pomme sur la plaque préparée. Verser le beurre fondu sur les tranches de pomme et les enrober avec les mains. Étaler les tranches sur la plaque en une seule couche. Saupoudrer le dessus de la moitié de la cannelle. Cuire au four pendant 10 minutes. Retourner les tranches de pomme. Les saupoudrer du reste de la cannelle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres, soit pendant environ 10 minutes de plus. Arroser avec le jus de cuisson.

  • 3

    Placer les tranches de pomme cuites dans 2 petites assiettes ou soucoupes. Couvrir les pommes d’une généreuse cuillerée de yogourt grec, de noix de macadam et de granola (si désiré). Servir.

Nul besoin de se priver de dessert lorsqu’on choisit de bons aliments, comme du yogourt grec, des noix et des fruits. Ce dessert peut en effet nous aider à combler nos besoins nutritifs quotidiens.

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Dessert de pommes à la cannelle avec yogourt grec et noix de macadamia

Ingrédients

  • 1 grosse pomme Fuji, non pelée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de macadamia non salées, concassées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de granola (facultatif)