Thé au citron et au gingembre avec miel et lait

Préparation : 3 minutes / Cuisson : 10 minutes

Rendement : 4 portions

  • 1

    Dans une casserole moyenne, amener le lait et les trois autres ingrédients à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Verser le thé dans des tasses à l’aide d’une passoire à thé. Servir avec du miel, au goût.

Le lait est une source fiable de plusieurs éléments nutritifs, dont 6 des 8 éléments nutritifs dont l’apport est insuffisant chez de nombreux Canadiens, entre autres le calcium et la vitamine D.

 

Cliquez ici pour plus de recettes préférées de nos diététistes!

Partager
Thé au citron et au gingembre avec miel et lait

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, coupé en tranches
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de lime fraîches ou de zeste de lime, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle fraîche, hachée
  • Miel au goût