Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome

Préparation : 5 minutes / Cuisson : environ 8 minutes

Rendement : 6 portions

Recette créée par Josée Robitaille

  • 1

    Dans une casserole à fond épais, faire chauffer 750 ml (3 tasses) de lait, la cannelle, la vanille et la cardamome à feu vif jusqu’à ce que de la vapeur s’échappe. Ajouter le sucre et porter à ébullition.

  • 2

    Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs avec 125 ml (1/2 tasse) de lait. Ajouter à la casserole en mélangeant au fouet. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le tout épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.

  • 3

    Répartir dans 6 bols d’une capacité de 175 à 250 ml (3/4 à 1 tasse) et laisser refroidir. Réfrigérer pendant au moins 3 heures ou toute une nuit. Pour servir, si désiré, garnir de pistaches et de pétales de rose.

Une saine alimentation peut inclure des quantités modérées de sucre ajouté, surtout si celui-ci provient d’aliments nutritifs, comme dans ce pouding au lait, et qu’il nous aide à améliorer la qualité nutritionnelle de notre alimentation.

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Pouding mhalbi avec chocolat blanc, cannelle et cardamome

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Les graines de 6 capsules de cardamome, écrasées (L’équivalent de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue)
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pistaches non salées, concassées (facultatif)
  • Quelques pétales de rose déshydratés (facultatif)